Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

12.12

-10

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

16.12

-7

«Голубое» топливо может вернуться к сельчанам уже сегодня вечером

В поселке Новогорный злоумышленники похитили крепежные изделия с нескольких трубопроводов, по которым осуществляется газоснабжение 11 многоквартирных домов. В результате подача «голубого» топлива была приостановлена на сутки во всем поселке, рассказали в пресс-службе администрации Озерского городского округа.

Отсутствие латунных гаек на уличных вентилях было обнаружено в понедельник 17 сентября в ходе профилактического осмотра. И тогда же, в целях безопасности, ресурсоснабжающая организация приняла решение приостановить газоснабжение населенного пункта.

В экстренном порядке на место происшествия выехали представители УВД, одновременно с этим свою проверку начала прокуратура. Данный вопрос находится на контроле в администрации округа.

- Сегодня, 18 сентября, месте со всеми заинтересованными сторонами – и прежде всего, управляющей жилым фондом и эксплуатирующей газовое оборудование организациями – приняли решение зафиксировать уличные вентили в том состоянии, в котором они должны работать, с использованием имеющихся в наличии материалов. К сожалению, это не латунные гайки, которые должны быть, но предлагаемые меры позволят уже сегодня к вечеру подать газ людям. Здесь свое принципиальное согласие должен дать поставщик ресурса, - рассказал первый заместитель главы Иван Сбитнев. - Если Кыштымский филиал посчитает наш вариант приемлемым и возможным как временный выход из ситуации, мы начнем думать, каким образом действовать дальше. Дело в том, что пострадавшее газовое оборудование относится к первой очереди газификации поселка Новогорный, (она произведена за счет областной программы), и не является муниципальной собственностью. Соответственно округ не может тратить собственные средства на восстановление арматуры, поврежденной в результате злого умысла. А речь идет не просто о приобретении похищенных крепежных изделий, а о замене уличных вентилей – ущерб оценивается в сотню тысяч рублей.

При этом, как отметили в пресс-службе, администрация Озерского городского округа намерена предпринять максимум усилий для выхода из нештатной ситуации.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет