Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

Использовала нож в качестве аргумента в ссоре

Приговором Озерского городского суда жительница Озерска осуждена за убийство бывшего сожителя.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в один из дней ноября 2017 года пьяна женщина, находясь в своей квартире, разругалась с бывшим сожителем и нанесла ему удар ножом в грудь. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. 

Действия подсудимой суд квалифицировал по ч. 1 ст. 105 УК РФ, как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания суд учел, что поводом для совершения преступления стало противоправное и аморальное поведение убитого. После удара ножом женщина приняла меры к оказанию медицинской помощи потерпевшему, а позже явилась с повинной. В дальнейшем активно способствовала раскрытию и расследованию преступления, раскаялась в содеянном. К уголовной ответственности ранее не привлекалась, имела место работы, где зарекомендовала себя положительно, при этом по месту жительства неоднократно была замечена в состоянии опьянения.

На момент подготовки материала приговор не вступил в законную силу.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет