Курсы валют
$ 67.01
78.36
Озерск 9

Прогноз на 5 дней

21.09

9

22.09

13

23.09

16

24.09

15

25.09

15

Мама, помоги…

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД Озерска, в ночное время 4 апреля пожилой женщине позвонил на сотовый телефон неизвестный молодой человек, который представился ее сыном. Он сообщил, что находится в полиции, после чего передал трубку якобы следователю. Мошенник сообщил, что ее сын при задержании сотрудниками полиции оказал сопротивление и в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Женщине было предложено компенсировать причиненный ее сыном ущерб.

Пенсионерка согласилась и перевела 53 000 рублей на указанный номер, после чего ее заверили, что сына вскоре привезут к ней домой. Прождав некоторое время, потерпевшая попыталась дозвониться до своего сына, однако он не отвечал. Тогда пожилая женщина приехала к нему домой и узнала, что с ним все в порядке, никто его не задерживал, он в это время спал.

Следственным отделом Управления МВД Озерска по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - мошенничество. В настоящее время полиция проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления.

- Чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые или доверчивые люди. При этом каждый человек может стать жертвой мошенничества, если не будет следовать простым правилам безопасности. Первое и самое главное правило — прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь, - советует заместитель начальника УМВД России по ЗАТО г. Озерск Сергей Урих. - Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации. Следует понимать: если незнакомый человек звонит вам и требует деньги – это мошенник! Если вы разговариваете якобы с представителем правоохранительных органов, спросите, из какого он отделения полиции. После звонка следует набрать «02», узнать номер дежурной части данного отделения и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен туда. Будьте бдительны и внимательны.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет