Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Мошенник заработал на дружбе озерчан

В озерскую полицию обратились двое молодых мужчин, ставших жертвами мошенничества. На уловку злоумышленника они попались в соцсети.

Как сообщили в пресс-службе УМВ Озерска, мужчине 1993 года рождения в социальной сети «ВКонтакте» от его знакомого пришло сообщение с просьбой одолжить денег якобы на похороны матери. Он перевел «другу» 10 000 рублей.

Позже в ходе дальнейшей переписки стало ясно, что сообщение с просьбой занять денег отправлено мошенниками, которые взломали страницу его друга.

Аналогичным способом в этот же день мошенник завладел деньгами в сумме 5000 рублей еще одного знакомого из списка контактов взломанной страницы. Потерпевший, 1992 года рождения, также обратился в полицию с заявлением.

По данным фактам отделением дознания Управления МВД Озерска возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

- Взлом аккаунта друга в социальных сетях – один из распространенных способов обмана, которым пользуются мошенники. Люди могут и не подозревать, что от имени их знакомого пишет посторонний человек, - рассказала врио заместителя начальника отделения дознания майор полиции Елена Харина. - Рекомендуется в обязательном порядке перепроверять всю сомнительную информацию, поступающую от ваших контактов в социальных сетях, действительно ли именно ваш знакомый обращается к вам. Для этого можно ему позвонить, либо в переписке задать вопросы, на которые мошенник не сможет ответить.

Необходимо быть предельно внимательным при обращении к вам от ваших знакомых и близких в социальных сетях, в особенности с просьбой пополнить счет или в долг перевести деньги на банковскую карту.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет