Курсы валют
$ 66.70
75.25
Озерск -6

Прогноз на 5 дней

18.02

-6

19.02

-6

20.02

-14

21.02

-5

22.02

-4

Наварили 10 миллионов рублей на «мёртвых душах»

В Кыштыме готовят к передаче в суд два уголовных дела по фактам хищения организованной группой денежных средств в особо крупном размере. Фигурантами стали пять представительниц местного почтамта. Группа во главе с ныне покойной начальницей за несколько лет присвоила 10 523 399 рублей, сообщается на сайте «Кыштымского рабочего».

– Бывший главный бухгалтер и кассир в течение двух лет с помощью подложных документов похищали деньги из кассы. Кроме того, в период с июня 2009 года по июнь 2017 года сотрудники кыштымского почтамта во главе с бывшим начальником устраивали на работу «мёртвых душ», – сообщил сайту «КР» заместитель прокурора по городу Кыштыму Анатолий Кочетков. – Под разными предлогами они оформили на работу 20 человек. На протяжении восьми лет получали за них заработную плату, а деньги делили между собой.

Многолетняя афёра вскрылась после смерти организатора преступной группы: новый руководитель почтамта провёл инвентаризацию.

Расследование уголовного дела, продолжалось больше года. Одна из соучастниц преступления пошла на сотрудничество со следствием.
Как выяснилось, подельницы вкладывали украденные миллионы в строительство домов, приобретение автомобилей и погашение кредитов.

В настоящее время одна из них уволена в связи с утратой доверия, другая ушла на пенсию, двое пока продолжают работать. Участниц этой преступной группы ждёт лишение свободы до десяти лет.

Ирина Березина
Фото: life.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет