Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 16

Прогноз на 5 дней

19.09

16

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Не лезет ни в какие ворота

В Снежинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» после падения хоккейных ворот на семилетнего ребенка. Здоровью пострадавшего причинен тяжкий вред, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Трагедия произошла 8 июля на хоккейном корте в одном из дворов по ул. Победы. Установлено, что спортивный инвентарь не отвечал требованиям безопасности. Массивную конструкцию должны были убрать на лето, но почему-то оставили.
Несчастные случаи с падением ворот в Челябинской области – не редкость.

В прошлом году летом от падения массивной конструкции в Карабаше пострадал 13-летний подросток. Футбольные ворота во дворе многоэтажек упали мальчику на голову, после чего он впал в кому. Пострадавший был госпитализирован в областную больницу. Сейчас он проходит амбулаторное лечение.

Ответственных за содержание площадок в городе не нашлось. Глава Карабаша отделался представлением прокуратуры об устранении выявленных нарушений
Весной 2017 года в Кыштыме во время тренировки детской команды на поле физкультурно-спортивного комплекса на подростка упали футбольные ворота, переломав ему голень.

В июне 2016 года на стадионе «Центральный» в Челябинске футбольные ворота уронили на пробегавшего мимо восьмилетнего мальчика. В итоге ребенка доставили в больницу с открытой черепно-мозговой травмой в крайне тяжелом состоянии, он был в коме и пришел в себя через неделю. Тогда начальнику городского спортуправления прокуратура внесла представление. Работника стадиона привлекли к дисциплинарной ответственности.

В июне 2013 на озерском стадионе «Труд» железные футбольные ворота упали на 15-летнего мальчика. Его госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом лба. Позже администрация стадиона по требованию прокурора города убрала с запасного футбольного поля переносные ворота.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет