Курсы валют
$ 77.73
85.74
Озерск 2

Прогноз на 5 дней

31.03

2

01.04

5

02.04

-0

03.04

2

04.04

4

Не обошлось без жертв

По информации пресс-службы пожарной охраны Озерска, 21 ноября огнеборцы дважды выезжали на тушение сложных пожаров.

Первый из них произошел днём: загорелся барак на территории стадиона «Авангард» по улице Трудящихся площадью 100 квадратных метров. Силами пожарных подразделений пожар ликвидирован.

Вечером этого же дня в 20 час. 40 мин. поступил сигнал тревоги из дома по улице Кирова, 3. На момент прибытия пожарных открытым пламенем горела квартира на первом этаже, остекление на окнах отсутствовало.

Были сформированы звенья газодымозащитников. Одно звено направили на спасение людей, второе - на тушение пожара.

С помощью дыхательных устройств вывели на свежий воздух двоих человек с первого этажа и двоих - со второго. Одна из жительниц спасалась от дыма на балконе, пока огнеборцы не вскрыли входную дверь, и не вывели из задымленной квартиры.

Второе звено действовало в квартире, где произошло возгорание. Очаг пожара обнаружен на кухне, горела мягкая мебель. В одной из комнат нашли женщину в бессознательном состоянии. С применением спасательного устройства её вынесли на свежий воздух, и передали медикам «скорой помощи». В последствии женщина скончалась.

По обоим фактам ведётся проверка, устанавливается причина.

Пожарные призывают озерчан не относиться халатно к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности.

«Не курите в постели, тщательно тушите окурки, не бросайте их с окон и балконов вниз! Помните, что обращение с открытым огнём и курение, вкупе с алкогольным возлиянием – гремучая смесь! Будьте осторожны!», - говорится в пресс-релизе ведомства.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено пожарной охраной г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет