Курсы валют
$ 63.49
73.93
Озерск 18

Прогноз на 5 дней

21.07

18

22.07

18

23.07

24

24.07

24

25.07

25

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Недочеты предстоит устранить в ближайшее время

23 апреля в ТРЦ «Фестиваль» прошли плановые учения пожарно-спасательного гарнизона Озёрского городского округа. Пожарные отрабатывали действия по поиску людей в здании, их эвакуации, и подачи огнетушащих средств в очаг возгорания. В учениях было задействовано 83 человека личного состава, 15 единиц пожарно-спасательной техники, а также машины служб города.

По легенде учений пожар начался в игровой зоне на втором этаже.

- Работники центра и посетители эвакуировались самостоятельно. Здание было обесточено, после чего к выполнению задания приступили специалисты газодымозащитной службы, - рассказал пресс-секретарь городского пожарно-спасательного гарнизона Эмиль Сибагатуллин. - Поиск оставшихся людей в залах кинотеатров и вывод их на свежий воздух увенчался успехом.

В ходе тренировки отработали и взаимодействие со службами самого торгового центра и экстренными службами округа.

- Огнеборцы заходили в здание ТРЦ сразу с трех сторон. Также по плану учений огнетушащие средства нужно было подать на кровлю здания, - сообщил Эмиль Сибагатуллин. – Для этого использовалась пожарная лестница. В люльке двое пожарных – началась условная подача воды на кровлю. Заработал автомобиль газодымозащитной службы, где спасатели, вернувшиеся из здания, могли отдохнуть, поменять баллоны с воздухом, пока их на передовой сменят коллеги. У стен центра развернули прыжковое спасательное устройство, так называемый «куб жизни», отдаленно напоминающий детский батут. Зеваки снимали все на камеры мобильных телефонов. А в небе над всем этим парил беспилотный летательный аппарат с символикой МЧС России. Его задача – мониторинг ситуации сверху на случай обрушения конструкций кровли. Последний этап учений – проверка пожарных гидрантов с пропуском воды. Он тоже прошел успешно.

Учения проведены, итоги подведены, недочеты будут устраняться. Главное, чтоб это навсегда осталось только на уровне тренировки.

Ирина Березина

Фото: Предоставлено пресс-службой пожарно-спасательного гарнизона г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет