Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Нет дыма без огня

С начала месяца в округе произошло два крупных пожара.

Как сообщили в пресс-службе пожарной охраны, огнеборцы тушили садовый дом и легковой автомобиль.

Ночью 1 ноября в поселке Метлино по улице Федорова произошло загорание садового одноэтажного деревянного дома. Хозяин в это время находился внутри. Увидев густой дым в районе отопительной печи, покинул помещение. От соседей вызвал пожарную охрану. Отстоять строение не удалось. Садовый дом площадью 24 квадратных метров полностью уничтожен огнем. Причина пожара устанавливается. В числе рассматриваемых версий – нарушение норм при кладке отопительной печи, перекал печи.

В другом случае пожарные тушили автомобиль ВАЗ 21074. Загорание произошло ранним утром 5 ноября во дворе дома по пр. Победы, 37. Пожарных вызвал сосед, учуявший дым через приоткрытое окно и увидевший отсвет разгоравшегося огня.

В результате пожара поврежден салон автомобиля. На момент прибытия отделения огнеборцев стекло одной из двери было разбито. Причина устанавливается. Предположительно, поджог.

Пожарная охрана Озерского городского округа просит проявлять бдительность и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Кладку отопительных печей в частных и садовых домах доверяйте только профессионалам. Не перекаливайте печи, все, что может загореться, держите подальше от них (вещи, дрова и т.п.), периодически очищайте дымоходы от сажи.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет