Курсы валют
$ 66.75
76.23
Озерск 21

Прогноз на 5 дней

16.08

21

17.08

16

18.08

12

19.08

12

20.08

16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Оставил умирать в лесу на холоде

Как сообщила пресс-служба Озерского городского суда, в декабре прошлого года гр.Т. узнал от своей знакомой гр. В. о противоправном поведении ее бывшего супруга, который в пьяном виде спал у нее в квартире. Он вызвался удалить нежеланного гостя из квартиры женщины. С этой целью при помощи сообщников вынес спящего мужчину в автомобиль и увез в безлюдное место в районе озера Булдым Озёрского городского округа. Здесь выгрузил жертву и без верхней одежды оставил умирать. Умысел на убийство возник на почве личных неприязненных отношений , а также из чувства мести за свою знакомую гр. В.

Вечером вместе со своим знакомым решили проверить оставленного мужчину. Увидев последнего лежащим на земле еще живым, знакомый попросил помочь лежащему на снегу человеку, на что гр. Т ответил отказом и покинул место происшествия.

В результате оставленный в лесу мужчина скончался от общего переохлаждения организма с развитием холодового шока.

На следующий день в вечернее время гр.Т. вновь прибыл на автомобиле вместе с тем же знакомым на место происшествия и обнаружил бездыханное тело. Удостоверившись в наступлении смерти гр. Т. с места преступления скрылся, решив никому не рассказывать о данных обстоятельствах.

Труп обнаружили спустя две недели после описанных событий.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в совершении преступления признал частично, пояснив, что он не желал смерти погибшему, полагал, что тот имел возможность остаться в живых, поскольку был одет по погоде, а температурные показатели (от -1 до +5 по шкале Цельсия) позволяли не замерзнуть. Кроме того, он рассчитывал, что жертва отрезвеет и самостоятельно доберется до города.

Суд квалифицировал действия гр. Т. по ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

На момент подготовки материала приговор в законную силу не вступил.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Guest

22.05.2018

Какая жестокость ( Женщина могла бы и в полицию позвонить... Почему она не проходит в деле как соучастница? И тот знакомый - тоже соучастник.