Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

23.10

0

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Полицейские Озёрска проводят мероприятия по изъятию контрафактной «незамерзайки» для автомобиля

Контрафактная «незамерзайка» уже выявлена в Челябинске и Магнитогорске. Изъятая продукция для проведения исследования направлена в ЭКЦ ГУ МВД России по Челябинской области.

- Сотрудниками полиции Озёрска проверяются все торговые точки городского округа, - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по ЗАТО Максим Мясников. – Мероприятия направлены, главным образом, на профилактику безопасности жизни и здоровья граждан. Дешевый контрафакт опасен для человека. Нужно понимать, что нормальная «незамерзайка» не может стоить 100 рублей.

Сотрудники полиции предупреждают, что приобретать незамерзающие жидкости необходимо только в установленных торговых точках, которые по требованию обязаны предъявить сертификат на данную продукцию. Использование метилового спирта для производства незамерзающей жидкости на территории Российской Федерации категорически запрещено, в связи с его опасностью для жизни и здоровья граждан.

Врачи предупреждают о том, что метанол является сильным ядом преимущественно для нервного и сердечно-сосудистого действия.

- На самом деле смертельная доза для человека – это 100 мл. То есть от 15 мл до 30 мл употребления метилового спирта достаточно для того, чтобы человек навсегда потерял зрение. Сейчас участились случаи употребления метанола не только внутрь, но и вдыхания паров метилового спирта (метанола, древесного спирта) для того, чтобы получить признаки отравления, - рассказал Дмитрий Альтман, член Общественного совета при ГУ МВД России Челябинской области, главный врач ЧОКБ, председатель Медицинской палаты Челябинской области.

Добавим, что с начала декабря полицейские региона изъяли около 300 000 литров незамерзающей жидкости для стекол автомобиля, в состав которой, по заключению экспертизы, входит метиловый спирт в концентрации от 13% до 95%. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса Российской Федерации  - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет