Курсы валют
$ 66.26
75.39
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

15.12

-14

16.12

-12

17.12

-12

18.12

-13

19.12

-16

Полиция Озёрска задержала на улице города мужчину с обрезом и патронами

Как сообщила пресс-служба УМВД г. Озерск, с 6 по 10 августа сотрудники озерской полиции в целях повышения эффективной работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств провели комплексную оперативно-профилактическую операцию «Арсенал».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали местного жителя 1967 года рождения ранее не судимого, у которого при осмотре имеющейся при нем сумки обнаружили и изъяли обрез охотничьего ружья, а также пять патронов от огнестрельного оружия 16 калибра.

По данному факту Отделом дознания озерского УМВД возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации -«Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов » и по ч. 1 ст. 223 Уголовного Кодекса Российской Федерации - «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей, а равно незаконное изготовление боеприпасов». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.

В поселке Метлино участковые уполномоченные полиции при проверке владельца оружия выявили 11 патронов калибра 7.62 схожие с боевыми. Изъятый арсенал направлен на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Всего за время проведения операции проверен 91 владелец оружия. Нарушений административного законодательства не выявлено. Сотрудниками ДПС осмотрены 100 единиц автотранспорта на предмет перевозки и транспортировки гражданского оружия. Здесь также оказалось все в порядке.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено пресс-службой УМВД г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет