Курсы валют
$ 63.57
70.46
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

13.12

0

14.12

-11

15.12

-9

16.12

-5

17.12

-3

«Пошутил» со службой спасения

Учащийся одной из школ Миасса, 2008 года рождения, во время перемены позвонил в службу спасения с сообщением о якобы заложенной «бомбе» в жилом доме. Звонивший был немедленно установлен полицией. На вопрос о причинах, побудивших его совершить ложное сообщение, мальчик ответил, что хотел пошутить.

За поступок несовершеннолетнего сына придется отвечать родителям. В отношении его матери составлен протокол об административном правонарушении – неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Со школьниками и их родителями проведены профилактические беседы. Теперь им будет уделяться повышенное внимание со стороны подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции и администрации школы.
А между тем, федеральным законом ужесточено наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, сообщили в пресс-службе Управления МВД Озерска.

За подобные «шутки» предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет.

Совершение указанного преступления в отношении объектов социальной инфраструктуры, либо повлекшее причинение ущерба свыше одного млн. рублей влечет за собой штраф до 700 тысяч рублей либо лишение свободы до пяти лет. Максимальная санкция предусматривает наказание до 10 лет.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет