Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -0

Прогноз на 5 дней

17.11

-0

18.11

-3

19.11

-4

20.11

-5

21.11

-6

Смертельный конвейер

Прокуратурой Озерска проведена проверка по факту смертельного несчастного случая на производстве, происшедшего с грохотовщиком ООО «Профирит» на дробильно-сортировочном участке.

Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, установлено, что работник был допущен к работам по обслуживанию транспортного средства (конвейерная линия) без похождения специального обучения и проверки знаний.

Не все в порядке было и с оборудованием. Как выяснилось, набегающий участок нижней ветви ленты на последний опорный ролик в области возможного попадания работника под действие движущихся элементов конвейера, не имел ограждения.

Отвечать за произошедшее будут должностные лица ООО «Профирит», на которых возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет