Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Спасатели продолжили поиски пассажиров затонувшей на озере Аргази лодки

На месте трагедии работают спасатели, которые останавливали операцию на ночное время – осматривают береговую линию и водоем. Поиски осложняются сильным волнением на акватории. Сейчас на озеро едет глава района ИсрафильВалишин, который намерен вскоре провести экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.«Все произошло в 500 метрах от берега. В условиях достаточно сильной волны лодка перевернулась. Неподалеку находилось еще одно плавательное средство. Находящиеся в нем люди (2 человека) направились на помощь. Они взяли на борт граждан из перевернувшийся лодки и отправились в сторону берега. По предварительным данным, когда до него оставалось около 100 метров, не выдержала перегруз и волну и вторая лодка. Два человека из первой лодки смогли вплавь добраться до спасительной земли», – сообщили в пресс-службе МЧС России по Челябинской области.

В ведомстве также напомнили, что навигационный период в регионе был закрыт еще 15 октября. Известно, что люди не просто нарушили сроки и вышли на воду несмотря на запрет, так у многих из них не было даже спасательных жилетов. Все подробности произошедшего устанавливают следственные органы. С пострадавшими и их родственниками работают психологи. В настоящее время в МЧС не дают точной информации, сколько именно человек остаются в числе пропавших.

 

Источник: fedpress.ru

Фото:  пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет