Курсы валют
$ 61.26
72.24
Озерск 15

Прогноз на 5 дней

25.05

15

26.05

9

27.05

16

28.05

11

29.05

6

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Сработали фиктивно

Озерский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих должностных лиц Озерского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Судом установлено, что приговором от 2015 года жительница Озерска осуждена за угрозу убийством к наказанию в виде 80 часов обязательных работ. Однако от отбывания наказания она уклонилась.

По информации пресс-службы прокуратуры, во избежание дисциплинарной ответственности за непривлечение осужденной к отбыванию наказания, инспектор филиала составила фиктивные табели учета рабочего времени и фиктивное подтверждение о том, что осужденной выдано направление на работу, и она приступила к отбытию наказания.

Также она подготовила «липовые» справки по результатам проверки подопечной, в которых указала, что та на момент проверки находилась на работе.

Исполняющий обязанности начальника филиала, зная, что осужденная уклонилась от отбывания наказания, склонил руководителя организации - работодателя к подписанию табелей учета рабочего времени, мотивируя тем, что осужденная будет отбывать наказание непосредственно в уголовно-исполнительной инспекции.

В результате этой фикции женщина была снята с учета в связи с отбытием наказания.

Виновным назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок три года каждому.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет