Курсы валют
$ 63.79
73.69
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

22.06

0

23.06

22

24.06

22

25.06

25

26.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Супруги из Озёрска лишились 100 тысяч рублей, продавая садовый участок

В озерскую полицию обратилась местная жительница 1962 года рождения с заявлением о совершении в отношении нее мошенничества.

Как сообщила пресс-служба Управления МВД, в ходе проверки установлено, что потерпевшая с мужем 22 февраля 2018 года в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений разместили информацию о продаже садового участка.

На следующий день с ними связался якобы покупатель, который предложил внести задаток, чтобы они сняли свое объявление. Мошенник сообщил, что операцию по оплате проведет на банковскую карту, но ему необходимы будут чеки, подтверждающие их сделку. Для этого необходимо было подойти к банкомату с банковской картой и быть постоянно на связи по телефону с ним.

Супруги согласились, и под диктовку афериста, с помощью банкомата подключили к своим банковским счетам номера чужих сотовых телефонов. В ходе дальнейших манипуляций с помощью услуги «Интернет-банк», с одного из счетов потерпевшей мошенники похитили 100 000 рублей.

По факту мошенничества следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного Кодекса РФ.

- Уважаемые граждане, призываем вас, быть предельно внимательными и бдительными при совершении каких-либо сделок купли-продажи через сеть интернет, - обратился к жителям Озерска начальник следственного отдела Сергей Урих. - Ни в коем случае ни под каким-либо предлогом не сообщайте данные своих банковских карт, не привязывайте к своим счетам чужие абонентские номера сотовых телефонов.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет