Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -1

Прогноз на 5 дней

18.11

-1

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Тополиный пух добавил работы пожарным Озёрска

С наступлением жаркой сухой погоды в Озерске резко увеличилось число выездов пожарной техники, сообщают в пресс-службе пожарной охраны. Огнеборцы по несколько раз в день тушат возгорания тополиного пуха.

- В настоящее время сложилась тяжёлая ситуация с горением тополиного пуха, которого в этом году необычно много. С тополиного пуха огонь легко перекидывается на траву, мусор, и так далее. Вкупе с сухой жаркой погодой – это гремучая смесь, - говорится в сообщении пожарной охраны Озерска. - Призываем население проявить сознательность, пресекать подобные действия со стороны несовершеннолетних граждан, и самим быть осторожными с открытым огнём и при курении. Помните, пожар легче предотвратить, чем потом его тушить. Берегите себя!

Основной причиной пожаров остается детская шалость. Поджог тополиного пуха – самая опасная подростковая забава. А вот отвечать перед законом чаще всего приходится родителям. Поджог пуха карается по статье 168 УК РФ - уничтожение или повреждение чужого имущества по неосторожности, совершенное путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Опасную забаву юных «пироманов» могут расценить и как административное правонарушение, тогда за поджог пуха грозит штраф или общественные работы.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Guest

05.07.2018

А обрезку тополей проводить вовремя не пробовали? Опасность не только в виде пожаров, но и для здоровья людей. Аллергики в эти дни вообще стреляются (