Курсы валют
$ 66.76
76.14
Озерск -9

Прогноз на 5 дней

18.01

-9

19.01

-11

20.01

-7

21.01

-11

22.01

-8

В Озёрске полицейские снова изъяли из незаконного оборота наркотическое вещество

Как сообщает пресс-служба УМВД Озерска, «дурь» обнаружили во время оперативно-профилактического мероприятия «Район», проводившегося на территории округа с 24 по 25 августа.

Сотрудники дорожно-патрульной службы заметили автомобиль «Лада Калина», стоявший на ул. Горная. В его салоне находились двое мужчин. При личном досмотре у каждого из них было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения. Полиэтиленовый пакет с наркотиком полицейские нашли также в салоне автомобиля. Исследование показало, что изъятое вещество массой 36 граммов относится к наркотическим средствам – «курительная смесь» в крупном размере.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». Максимальное наказание по этой статье составляет до десяти лет. На момент подготовки материала в отношении подозреваемых решался вопрос об избрании меры пресечения.

Еще одна «Лада Калина» попала в поле зрения полиции на Озерском шоссе. Наряд ДПС остановил автомобиль под управлением местного жителя. В ходе досмотра в бардачке обнаружено и изъято вещество растительного происхождения зеленного цвета, завернутое в лист бумаги. Находка направлена на экспертизу.

Ранее оперативники задержали 38-летнего озерчанина, пытавшегося ввезти на территорию закрытого города значительную партию героина в прямой кишке.

Ирина Березина

Фото: Предоставлено пресс-службой УМВД г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет