Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

В Озёрске устанавливают личность изувера, жестоко расправившегося с кошкой

Жители Озерска в эти дни обсуждают шокирующий инцидент с жестокой расправой над кошкой. Как стало известно из соцсетей,16 октября жительница ЗАТО обнаружила на набережной озера Иртяш обожженный труп животного.

Фото было размещено ВКонтакте, в группе Фонда помощи животным «Преданное сердце».

- Я как обычно гуляла сегодня вдоль озера по набережной. И наткнулась на остатки костра (он там всегда), там лежал трупик котика, абсолютно голый без шерсти с отрезанными ушками. Я даже не сразу поняла, что это освежеванный труп животного. То ли его пытались приготовить на костре и съесть, то ли просто издевались, я не знаю, сфотографировала, заплакала и ушла, - сообщила очевидец.

Обращаться в полицию женщина не стала, однако инцидент уже попал в поле зрения правоохранителей.

- В ходе мониторинга соцсетей полиция обратила внимание на данную историю, инициировав проверку. С заявлением о жестоком обращении с животным к нам никто не обращался, - сообщили в пресс-службе Управления МВД Озерска. – Сейчас устанавливаются обстоятельства случившегося.

Напомним, ранее полицейским Озерска уже приходилось заниматься аналогичным делом. Несколько лет назад местный житель обвинялся в жестоком обращении с котятами. Он был установлен полицией и привлечен к ответственности.

Санкция статьи за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, предусматривает наказание в виде штрафа до 80 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.


Ирина Березина
Фото: ВКонтакте группа «Преданное сердце» г. Озёрск

Возврат к списку

Комментарии

Чёрный юмор

18.10.2018

Холодает! Бомжам к зиме отъедаться нужно   :\  

Guest

18.10.2018

ааааааааааааа, ужасно (((((((( что у людей в голове?