Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

20.10

4

21.10

1

22.10

-1

23.10

6

24.10

10

В статусе подозреваемого

Глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин в ближайшее время станет обвиняемым в уголовном деле по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщил 27 февраля на пресс-конференции руководитель регионального следственного управления СК РФ Денис Чернятьев.

По словам Чернятьева, глава Аргаяшского района уже сейчас – фигурант уголовного дела. «Валишин подозревается в превышении должностных полномочий, он, по версии следствия, незаконно выдавал разрешения на строительство капитальных объектов в водоохранной зоне озера Увильды, – сообщил главный следователь Челябинской области. – В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение».

В пресс-службе СУ СКР по Челябинской области уточняют, что, по версии следствия, пока еще подозреваемый Валишин совершил преступление в 2013 году.

Добавим, по данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, уголовное дело было возбуждено вторым следственным отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР в апреле 2017 года, этому предшествовала проверка, проведенная сотрудниками регионального ГУ МВД. Как выяснилось в ходе проверки, еще в августе 2009 года областное ГУ лесами передало муниципальному кино-театральному центру «Спартак» в бессрочное пользование участок на территории Аргаяшского лесничества. Согласно договору, на участке предполагалось возведение неких временных объектов. Однако после, уже в 2013 году, некие «неустановленные лица» из числа сотрудников администрации района на основании заявлений МУК «Спартак» подписали документы о возведении на охраняемой земле девяти капитальных объектов, а после на построенные дома было оформлено право собственности. Ущерб, причиненный лесам, оценивался в 2,9 миллиона рублей.

Материалы проверки были переданы полицией в следственные органы, возбужденное уголовное дело в течение года оставалось безфигурантным. В конце концов сотрудники СКР вышли на Исрафиля Валишина. Мера пресечения главе пока не избрана, он продолжает исполнять свои обязанности.

Источник: fedpress.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет