Курсы валют
$ 66.47
77.75
Озерск 10

Прогноз на 5 дней

22.09

10

23.09

13

24.09

14

25.09

15

26.09

17

Берегись мотоциклиста

Как сообщила пресс-служба Управления МВД Озерска, с 6 по 8 июля сотрудники местной Госавтоиспекции проведут профилактическое мероприятие «Мотоциклист», направленное на взаимовежливость участников дорожного движения, в том числе управляющих мототранспортом и велосипедами.

«Важно знать – любой мототранспорт кардинально отличается от автомобиля, как по управляемости, так и по поведению на дороге. Различается как мощность и динамика разгона, так и максимальная скорость. При управлении мототранспортом водитель должен помнить, что водителю автомобиля из-за небольших габаритов мотоцикла трудно заметить его движение и появление. При нахождении мототранспорта в «слепой зоне» заметить его практически невозможно, тормозной путь у мотоцикла больше, чем у автомобиля, это объясняется тем, что мотоцикл тормозит всего двумя колесами, у которых степень сцепления с дорогой намного ниже. При торможении на высокой скорости мотоцикл едет только прямо – это объясняется конструкцией транспортного средства» - говорится в сообщении ОГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озерск.

Рекомендации Госавтоинспекции Озерска для мотоциклистов:

- Перед поездкой обязательно проверьте техническое состояние мотоцикла (состояние шин, работа световых приборов, переднего и заднего тормозов);

- Наденьте специальную защитную экипировку (мотошлем, перчатки, штаны и куртка с длинным рукавом, мотоботы);

- Соблюдайте требование о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт;

- Соблюдайте установленный скоростной режим, при осуществлении маневров контролируйте дистанцию и боковой интервал;

- При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости целесообразно иметь на одежде световозвращающие элементы и обеспечить их видимость водителями других транспортных средств.

Ирина Березина
Фото: Предоставлено пресс-службой УМВД г. Озерск

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет