Курсы валют
$ 66.75
76.23
Озерск 21

Прогноз на 5 дней

16.08

21

17.08

16

18.08

12

19.08

12

20.08

16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Быстрее атома

70-летию предприятия свои заезды посвящают любители внедорожных «вылазок» и мотогонщики. 

Работник завода химического производства «Маяка» Григорий Котельников без «грязевых ванн» уже не представляет своей жизни. На трофи-заезды Котельниковы ездят всей семьёй: Григорий с супругой и их шестилетний сын Никита. Экипаж боевой «Нивы» рассказывает, что трофи-рейды по окрестным лесам стали настоящей отдушиной. 

— Заезды по лесам и болотам — это серьёзные испытания как для машины, так и для пилота, — делится Григорий Котельников. — Внедорожные гонки для меня — это, прежде всего, хобби, а уж потом спорт. Сейчас я участвую в трофи-гонке «Партизан», которая проходит в 4 этапа. И пусть пока призовых мест у меня нет, свои маленькие победы я посвящаю родному предприятию. В этом году я планирую полностью переделать свою «Ниву» для вне-дорожных гонок. А частью «боевого раскраса» обязательно станут логотипы родного завода и «Маяка». 

Для Григория Котельникова и его коллег по гоночному цеху юбилейный для «Маяка» год стал годом новых достижений. Озерские атомщики отмечают 70-летие предприятия на раллийных и внедорожных трассах. А мотогонщики пошли ещё дальше. В Озерске они решили возродить «Эндуро» — особую дисциплину мотогонок по трассам, начинённым трамплинами, валунами и прочими препятствиями. 

— В Озерске это движение в последние годы забылось, и наша задача — показать жителям города, что мы есть, что мы занимаемся и можем показывать хорошие результаты, — рассказывает организатор гонки Егор Харитонов. — Свою гонку мы назвали в честь 70-летия градообразующего предприятия — «Атомное эндуро». Среди нас много атомщиков, и все они — люди активные и способные побеждать. Помогает нам и «Маяк». Трассу мы создали практически из «ничего» только при поддержке предприятия. 

К спортивным выступлениям в этом году готовится и ещё один атомный гонщик — работник реакторного завода «Маяка» Иван Пикулин. Он один из самых ярких представителей озерского авторалли. В копилке Ивана — десятки наград, часть из которых он готов передать в музей предприятия. 

Красивой традицией в Озерске стала и «Мотоджимхана» — соревнования по фигурному вождению мотоциклов. В атомграде такие соревнования проходят уже второй год подряд, а курирует их никто иной, как заместитель генерального директора «Маяка» по экономике и финансам Андрей Порошин. Вместе с ним в мотоклубе «Бобры В-9» состоит также глава округа Евгений Щербаков. Все они признаются: техника уже давно стала не просто железом, а частью жизни. Такой же частью жизни, как «Маяк».

Источник: Вестник Маяка / ФБ

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет