Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

20.10

4

21.10

1

22.10

-1

23.10

6

24.10

10

Дорога – зона повышенной опасности

Конец апреля - начало мая выдались для озерских автоинспекторов урожайными на нарушителей Правил дорожного движения.

По информации ГИБДД Озерска, за период с 22 апреля по 6 мая в округе зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали четыре человека.

При этом инспекторы ДПС смогли пресечь 453 нарушения Правил дорожного движения. В это число попали водители, которые управляли транспортным средством в нетрезвом состоянии, «безправники», те, кто не предоставил преимущества в движении пешеходам, перевозил детей без использования специального удерживающего устройства и др. Отвечать за нарушение Правил дорожного движения пришлось и пешеходам, в числе которых оказались и дети.

Неуплата штрафов в установленный законом срок обернулась новой административной ответственностью для 43 водителей.

Задержано два человека по подозрению в совершении преступлений, один из них по ст. 264.1 УК РФ, которая включена в Уголовный Кодекс РФ - «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

- Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Поэтому пьянство и вождение автомобиля не совместимо. И тот, кто это осознает, сможет избежать больших неприятностей, а, может, еще и спасет чьи-то жизни, - отметил начальник ОГИБДД Андрей Поцелуйко. - Уважаемые водители, найдите в себе силы, чтобы суметь понять, насколько опасно вождение автомобиля в нетрезвом состоянии! Будьте благоразумны. За последствия придется дорого расплачиваться.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет