Курсы валют
$ 63.24
73.72
Озерск 21

Прогноз на 5 дней

25.06

21

26.06

25

27.06

27

28.06

23

29.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Не наезжай!

Любителей парковаться на газонах, уничтожать автомобилями детские площадки и придомовые палисадники ждут штрафы. Соответствующие изменения в Правила остановки или стоянки транспортных средств планируется внести весной этого года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соавтором законопроекта, запрещающего судам оспаривать право региональных властей назначать штрафы за парковку автомобилей на газонах и в других непредназначенных для этого местах стал депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Данный законопроект  устранит противоречие между федеральным и региональным законодательством, из-за которого на сегодняшний день невозможно добиться наказания для автохамов. Существующее положение вещей стало угрозой и для благоустройства, и для экологии.

Ранее регионы на уровне местного законодательства сами устанавливали штраф за парковку на газонах, детских и спортивных площадках, но суды отказывали в назначении административного наказания за такое правонарушение, поскольку обнаружили несоответствие между региональными правилами и нормами федерального законодательства.

Поправки, которые предлагает внести парламентарий, конкретизируют статью 12.19. Кодекса РФ об административных правонарушениях и соотнесут ее с правилами дорожного движения. В частности, ГИБДД продолжит контролировать парковку и стоянку на дорогах, а во дворах этими полномочиями будут обладать муниципальные власти.

Данная инициатива поддержана депутатами нескольких фракций и будет рассмотрена Госдумой уже этой весной. 

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет