Курсы валют
$ 65.81
75.32
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

23.10

0

24.10

8

25.10

9

26.10

11

27.10

1

Недостатки предписано устранить

На территории Озёрского городского округа выявлено два железнодорожных переезда, несоответствующих нормативным требованиям.

Их проверкой занималась местная Госавтоинспекция в рамках профилактического мероприятия «Внимание, переезд!».

Как сообщили в пресс-службе УМВД Озерска, рейды проводились в целях обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог в период с 23 по 31 июля.

В адрес организаций, обслуживающих вышеназванные переезды, вручены обязательные для исполнения предписания по устранению выявленных недостатков.
Правонарушений, связанных с проездом через железнодорожные переезды, в дни проверок не выявлено.

В ГИБДД Озерска напоминают, что в соответствии с ПДД, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам. При этом необходимо руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума.

Запрещается выезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора),
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума),
при запрещающем сигнале дежурного по переезду,
если за переездом образовался затор.

Кроме того, запрещается: объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства, самовольно открывать шлагбаум. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии или светофора, если их нет – не ближе 5 метров от шлагбаума, а при отсутствии последнего – не ближе 10 метров до ближайшего рельса.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет