Курсы валют
$ 63.13
71.35
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

25.06

0

26.06

14

27.06

10

28.06

15

29.06

18

Предупрёжден – значит вооружён

По информации ОГИБДД УМВД Озерска, преобладающим видом дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов. Причин этому много, но одними из главных являются невыполнение пешеходами своих обязанностей и незнание или нарушение правил безопасного поведения на дорогах.

В связи с этим Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть очень внимательными и не рисковать напрасно на проезжей части.
Правила дорожного движения для пешеходов:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии по обочинам, где отсутствует контакт с транспортными средствами.

Пересекать проезжую часть дороги должны по пешеходным переходам. В случае их отсутствия на перекрестках необходимо двигаться по линии тротуаров и обочин, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен. При отсутствии в пределах видимости пешеходных переходов и перекрестков пешеход должен перейти проезжую часть дороги на участке, где она хорошо просматривается в обе стороны и по кратчайшей траектории. Нельзя пересекать проезжую часть в местах, с ограниченной обзорностью из-за транспортных средств или иных препятствий.

Перед тем как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии транспортных средств или правильно оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и их скорость.

Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Для того, чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.

Детей необходимо обучать навыкам безопасного поведения на дороге.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет