Курсы валют
$ 66.70
75.25
Озерск -6

Прогноз на 5 дней

19.02

-6

20.02

-14

21.02

-5

22.02

-4

23.02

-6

Снова выпил и снова за руль

Озерские Госавтоинспекторы провели с 13 по 15 июля на территории округа рейды по выявлению водителей, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии, а также не имеющих права на управление транспортными средствами, сообщила пресс-служба УМВД Озерска.

Целью мероприятий стало устранения причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, повышения безопасности дорожного движения,
За период проведения данных мероприятий проверено более 200 транспортных средств. Выявленные нарушители были привлечены к административной ответственности. В отношении одного водителя составлен материал по ст.264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, который направлен в органы дознания для принятия процессуального решения.

Согласно данной статье, лицо, управляющее транспортным средством, находящееся в состоянии опьянения, уже подвергнутое административному наказанию за аналогичное нарушение или за отказ от прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается штрафом в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В ГИБДД Озерска еще раз напоминают, что управление транспортным средством в состоянии опьянение недопустимо. Данное преступление является не только грубейшим нарушением Правил дорожного движения, но и опасным для жизни, как самого водителя, так и для других участников дорожного движения.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет