Курсы валют
$ 64.68
72.11
Озерск 1

Прогноз на 5 дней

26.04

1

27.04

8

28.04

1

29.04

-2

30.04

-0

Страховщики будут самостоятельно определять тарифы ОСАГО

Правление Российского союза автостраховщиков утвердило переход к свободному образованию тарифов по ОСАГО, пишет «Коммерсант». Уточняется, что соответствующий документ направлен в Банк России.

Согласно предложенным поправкам, с июля следующего года Центробанк будет регулировать лишь максимальную цену полиса, коэффициент аварийности и нарушений ПДД.
В РСА предложили два возможных сценария: первый подразумевает отказ с июля 2018 года от регулирования Банком России таких коэффициентов, как территория преимущественного использования ТС, возраст и стаж водителя, ограничение по допуску за руль, мощность автомобиля и использование автомобиля с прицепом.
В то же время Центробанк будет устанавливать предельный базовый тариф для легковых автомобилей граждан и максимальный размер премии.
Согласно второму сценарию, на первом этапе произойдет отмена регулирования четырёх коэффициентов: возраста, стажа, ограничения по допуску за руль и использования автомобиля с прицепом. В этом случае Банк России установит максимальный базовый тариф в 20 тысяч рублей лишь для легковых автомобилей физических лиц. После этого события будут развиваться как в первом случае, кроме того, что в период с июля 2018 по декабрь 2019 года ЦБ откажется от коэффициента территорий и повысит базовый тариф вдвое.

Источник: www.9111.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет