Курсы валют
$ 66.88
76.18
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

21.08

0

22.08

21

23.08

13

24.08

10

25.08

15

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Тариф новогодний: за и против

В соцсетях развернулась настоящая дискуссия среди тех, кто одобряет такой ход таксистов, и тех, кто считает его нечестным.

«На каком основании наши таксисты завышают цены в новогодние праздники? Обнаглели уже!» - вопрошают одни.

«Вам в Новый год хочется отдыхать, гулять, развлекаться с друзьями. А они работают и зарабатывают на хлеб насущный, как могут. Они предлагают - вы соглашаетесь, и заметьте: силой в такси никого не заталкивают! Не хотите на такси - идите пешком» - отвечают другие.

А между тем, праздничные цены на услуги такси уже заинтересовали Федеральную антимонопольную службу.

ФАС может провести проверку в связи с жалобами о завышении цен на услуги такси-агрегаторов в преддверии новогодних каникул, заявил замглавы федеральной службы Андрей Цариковский.

«В данном случае это вопрос ФАС. А если мы еще вдобавок увидим, что это повышение абсолютно синхронно и на одинаковые суммы, то я сам лично в своем управлении картелей это посмотрю», - цитирует его РИА Новости.

По его словам, повышенные тарифы в данном случае могут быть оправданы чрезмерно высоким спросом. Однако если перегрузки нет, а цены взлетели у всех, то речь может идти о злоупотреблении или сговоре, подчеркнул Цариковский.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет