Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -1

Прогноз на 5 дней

19.11

-1

20.11

-5

21.11

-5

22.11

-9

23.11

-6

Внимание – дети!

Госавтоинспекция Озёрска объявило о начале акции «Внимание - дети!». Мероприятие направлено на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечение безопасности дорожного движения в период летних каникул. До 10 июня отделом ГИБДД Озерска запланирован целый комплекс мероприятий.

Как правило, летом дети много времени проводят на улице и самое время напомнить им элементарные навыки безопасного поведения на дороге, считают в ведомстве.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с призывом быть предельно внимательными вблизи образовательных организаций, при проезде пешеходных переходов, рядом с остановками общественного транспорта, парками и скверами, детскими площадками и местами массового притяжения детей. Заблаговременно снижайте скорость движения, ведь нередко дети ведут себя неожиданно и непредсказуемо. Помните, что скорость движения в дворовых территориях не должна превышать 20 км/час. Не стесняйтесь лишний раз посигналить, если намерения детей возле дороги вам непонятны.

Отдельно хотелось бы обратиться к родителям: прежде чем воплотить мечту ребенка в реальность и приобрести ему велосипед, гироскутер, сигвей или другое современное средство передвижения следует хорошо взвесить все «за» и «против». В первую очередь необходимо обратить внимание на район проживания и убедиться в наличии безопасных мест, где можно кататься без риска попасть под колеса автомобиля. Стоит учесть, что в любой момент юный велосипедист может выехать из своего двора и направиться к другу или однокласснику в соседний квартал. При этом на любое изменение дорожной обстановки без опыта и навыков ребенок может растеряться, начать паниковать и действовать неадекватно, и, как следствие, попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Уважаемые родители! Не забывайте ежедневно напоминать своему ребенку о соблюдении элементарных правил безопасного поведения на улице и дороге, потому что только совместными усилиями можно изменить печальную статистику «детских» ДТП.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет