Курсы валют
$ 64.28
72.94
Озерск 3

Прогноз на 5 дней

22.03

3

23.03

-1

24.03

-0

25.03

-1

26.03

-2

Культура 20.12.2018

Чудное мгновенье

Известный фотохудожник назвал персональную выставку «65 мгновений» вполне обоснованно. В эти декабрьские дни Владимиру исполнилось 65 лет, а для экспозиции им подготовлено такое же количество фотографий – 64 авторские работы и портрет юбиляра, сделанный Сергеем Москвиным.

На открытии в выставочном зале было невозможно протолкнуться. Поздравить Владимира Чиркова с двумя знаковыми событиями собрались коллеги из кыштымского и снежинского фотообъединений, ученики школы художественной фотографии, которую он ведет уже более двух лет, многочисленные поклонники.

Собственноручно написанный большой портрет преподнесла юбиляру художница из Кыштыма Наталья Бабушкина. Фотографа поздравляли его модели, изображенные на множестве снимков. Участницы хореографического коллектива «Навэра» из Кыштыма исполнили колоритные танцевальные номера.

Выставка покорила зрителей разнообразием представленных на ней жанров – портреты, пейзажи, натюрморты, сделанные в разные годы, подкупают искренностью, оригинальным взглядом на мир.

В коротком интервью виновник торжества признался, что впервые взял в руки камеру в 13 лет. Если сравнивать периоды развития фотографии, то, однозначно в наши дни работается намного интереснее – возможностей для воплощения самых фантастических задумок гораздо больше. А на последний вопрос – что будет, если отнять любимое дело – Владимир Чирков ответил коротко – умру. Это еще раз доказывает, насколько творчество захватило фотографа, сделалось смыслом всей жизни.

Осмотреть интереснейшую экспозицию фотографий можно в выставочном зале центральной городской библиотеки ежедневно, кроме субботы, до 29 декабря.

Светлана Гурина

Возврат к списку

Комментарии

Guest

22.12.2018

Спасибо, Светлана Николаевна, за чудесный репортаж!
Н. Колянова