Курсы валют
$ 66.75
76.23
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

16.08

14

17.08

16

18.08

12

19.08

12

20.08

16

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Культура 19.02.2018

Фильм о золотоискателях снимался в Кыштыме

Музейные работники Кыштыма обнаружили любопытный материал в старом издании газеты «Кыштымский рабочий», сообщается на сайте kr74.ru. В ней сказано, что летом 1936 года в Кыштым прибыла съемочная группа «Ленфильма», снимавшая фильм под рабочим названием «Шуба английского короля».

– Как сообщалось в газете, съемки планировали вести в приисковом поселке Кузнечиха, у озера Иртяш и в районе горы Сугомак, что составило бы аж 15% всей кинокартины, – сообщила сайту «КР» ученый секретарь городского краеведческого музея Елена Кузнецова. – Фильм рассказывал о стахановском движении в золотопромышленности.

Кинокартину снимали два режиссёра: Максим Руф и Геннадий Казанский, известный по фильмам «Новогодние приключения Маши и Вити», «Снежная королева», «Человек-амфибия», «Старик Хоттабыч».

В 1937 году фильм вышел под названием «Тайга золотая». В нем снимались Борис Тенин, Александр Виноградов, Василий Меркурьев, Николай Крючков и другие. Пленка, на которую записана эта кинолента, находится в архиве Госфильмофонда. Она не оцифрована, поэтому в интернете этой картины нет.   

Зато можно послушать песню композитора Венедикта Пушкова на стихи Александра Прокофьева «Тайга золотая», прозвучавшую в фильме в исполнении Георгия Виноградова.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет