Курсы валют
$ 58.90
69.43
Озерск -22

Прогноз на 5 дней

17.12

-22

18.12

-22

19.12

-17

20.12

-7

21.12

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Культура 07.12.2017

Гитару по кругу

В этом году «Морозко» собрал под свое крыло поющую братию из Челябинска и Екатеринбурга, Москвы, Башкирии, Саратова, Снежинска. Как всегда мероприятию предшествовала огромная организационная работа, которой увлеченно и бескорыстно занимались участники клуба «Рифей» во главе с председателем Тамарой Лысяковой.

С утра во Дворце культуры «Строитель» царила суматоха – встречали иногородних гостей и сразу же отпраляли их «с корабля на бал». Жюри под руководством именитой исполнительницы из Челябинска Светланы Дехтяревой – Перепелкиной занималось кропотливой и ответственной работой – прослушивало бардов для участия в концерте лауреатов.

Пока в фойе на маленькой сцене шел «разогрев» - любой участник мог исполнить любую шуточную песню - я побеседовала с хозяевами и приезжими.

Старейшая участница клуба Галина Золотарева рассказала, что ежегодно в гости к озерчанам приезжают самые различные исполнители. Сложился определенный круг близких друзей – из Челябинска, Екатеринбурга, Снежинска. Радуют и совсем молодые ребята из коллектива «Островок» КДЦ, которых готовит Светлана Спесивцева. Галина считает, что постоянные слухи о малой популярности авторской песни несколько преувеличены. Народ устал от бездуховности и тянется к настоящей музыке и стихам, в которых есть смысл.

В кулуарах мне удалось отловить и московского гостя Антона Макарова, который прибыл в наш город впервые. Молодой человек успел побывать на озере и в начале беседы выразил искреннее восхищение уральской природой. Затем рассказал, что занимается авторской песней с детских лет, сегодня подготовил для фестиваля песни алмаатинских бардов и Александра Розенбаума. Надеется на теплый прием публики.

Лауреат многочисленных конкурсов, руководитель объединения «Островок» Светлана Спесивцева поделилась впечатланиями от недавней поездки на детский фестиваль «Серебряные струны» в город Снежинск. Наши юные исполнители выступили прекрасно и стали лауреатами конкурса, получив первое командное место. Тем не менее, каждое выступление – это волнение, надежда на новый успех, поэтому и руководитель, и ее подопечные с волнением ждут результатов фестиваля.

К обоюдному удовольствию исполнителей и страстных поклонников авторской песни завершающий концерт длился более трех часов. Песни дружно подхватывал зал, и в зале царила атмосфера единения.

Среди озерских исполнителей победителями стали: в номинации «Наша смена» звание лауреата получил Максим Мирошниченко из коллектива «Островок», Александра Кислицына стала дипломантом. В номинации «автор музыки» лауреат Светлана Спесивцева, дипломант Евгений Семагин. Дипломант в номинации «исполнитель» Лариса Кожелетова.

Фестиваль «Морозко» завершился, но как пояснила председатель клуба «Рифей» Тамара Лысякова – работа продолжается. Впереди другие фестивали, общение со старыми друзьями, обретение новых и встреча Нового года в кругу самых отчаянных «рифеевцев» у костра на любимой Егозе.

Светлана Гурина

Фото: Сергей Курзанов

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет