Курсы валют
$ 67.75
79.17
Озерск 14

Прогноз на 5 дней

19.09

14

20.09

11

21.09

12

22.09

14

23.09

17

Культура 02.11.2017

Городской музей Озёрска получит новую прописку

– До настоящего времени у музея не было своего достойного здания, – подчеркнул глава округа Евгений Щербаков на выездном совещании, прошедшем в здании будущего музея. – Этот дом является памятником культурного наследия, он расположен в историческом центре нашего города. Совместно с депутатами мы приняли решение о том, чтобы передать это помещение музею, поскольку у Озёрска обязательно должен быть свой музей. В перспективе у коллектива музея много работы, но это приятные хлопоты. Обладая собственным помещением, своим домом музею будет гораздо лучше работать и развиваться, а от этого выиграет весь округ.

Директор МБУ «Городской музей» Андрей Теличко со своей стороны пообещал, что приложит все силы, чтобы учреждение культуры стало визитной карточкой округа.

– Мы постараемся сделать так, чтобы горожанам было интересно приходить сюда, чтобы он стал не только визитной карточкой, но и нашим общим делом. Это помещение мне очень нравиться, несмотря на то, что комнаты небольшие (общая площадь помещения составляет более 220 квадратных метров), но они очень уютные и светлые.

Андрей Теличко поделился с приглашенными гостями ближайшими планами. Он отметил, что в одном помещение будет размещена постоянная экспозиция, посвященная истории Озёрска и округа. Во втором помещении будут представлены привозные выставки.

Также есть помещения для размещения фондов музея, в котором на сегодняшний день насчитывается полторы тысячи выставочных единиц. Настоящей изюминкой музея является археологическая коллекция, на основе которой можно написать несколько докторских диссертаций, уверяют специалисты. Гордятся здесь и геологической коллекцией  известного краеведа и пионера музейного дела в Озёрске Юрия Заславского.

По мнению председателя Общественной палаты округа Веры Аксёновой, решение о передаче здания в распоряжение музея говорит о том, что молодые руководители органов местного самоуправления понимают историческую значимость нашего города.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет