Курсы валют
$ 68.00
76.76
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

15.11

-4

16.11

-2

17.11

-4

18.11

-3

19.11

-3

Культура 15.08.2018

Музыка рождается здесь и сейчас

Съемки творческого проекта «10 песен атомных городов» прошли в понедельник в Озерске. Второй сезон, который стартовал 12 июня в Сосновом Бору, включает посещение 22 –х городов, Озерск в этом списке - 12-ый.
Исполнители – творческие люди из атомных городов-участников проекта «Территория культуры «Росатома».

В Озерске из 12 заявок конкурсный отбор прошли 6:
Альбина Иванова,
Евгений Черкашин, Дмитрий
Капин, Олег Аленский,
вокальная группа «Дискаер»,
Дмитрий Черепенин.

Для исполнения отобраны 10 песен, среди которых «Куда уходит детство», «Снежинка», «Замыкая круг», «Оранжевое настроение». Интересно, что песня «Куда уходит детство» будет записана в стиле рэгги.

Тимур Ведерников – продюсер, известный по проекту «Музыка вместе», в рамках которого музыканты исполняли одни и те же песни в разных аранжировках.
- Принципиальных отличий с первым сезоном нет, - рассказывает Тимур, - однако проект непредсказуем. Например, Дмитрий Капин исполнит песню «Снежинка». Здоровый брутальный мужчина, но получилось гениально. Кроме того, в этом сезоне мы решили вывести этот проект off-line – есть песни, которые вы можете посмотреть в Интернете, есть ролики. Мы решили сделать живую концертную программу с музыкантами из разных городов.

- Озерск в этом году не включен в список 9 городов для живых концертов. Возможно, в следующем году, - прокомментировала Валерия Олейник, пресс-секретарь по работе с регионами корпорации «Росатом».

В нашем городе съемки клипов прошли на площадках ПКиО, детской площадке Натальи Водяновой, улице Победы , сквере Первостроителей, у ДК «Маяк».

Премьера роликов состоится в ноябре – начале декабря.

Ирина Эйер
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет