Курсы валют
$ 63.89
70.41
Озерск -15

Прогноз на 5 дней

19.11

-15

20.11

-16

21.11

-11

22.11

-9

23.11

-7

Культура 28.01.2019

Озерчане поставили лучший кукольный спектакль в области

Озерский театр кукол «Золотой петушок» успешно выступил в областном фестивале-конкурсе на лучший новогодний спектакль для детей «Морозко». В активе наших артистов диплом лауреата конкурса «Лучший спектакль в театре кукол», сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Учредителями «Морозко» выступили Министерство культуры Челябинской области и Челябинское отделение «Союз театральных деятелей Российской Федерации».

Областной фестиваль-конкурс новогодних спектаклей проводился впервые. В нем приняли участие профессиональные театры и филармония Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озёрска и Верхнего Уфалея. Число заявленных спектаклей можно считать рекордным – 17 конкурсных премьер. Озерский театр кукол представил на конкурс сказку «Серебряное копытце».

- «Серебряное копытце» – настоящая новогодняя сказка с подарками, - рассказала директор озерского театра кукол Юлия Клепикова. - Кокованя дарит девочке дом, семью. Даренка (уже в имени - дар) - приводит его к достатку - к ней же козлик пришел. Козлик - дарит самоцветы, а кошка с ним договорилась, чтобы сделать подарок девочке. Чудесная тема! Дари другому счастье и мир станет прекраснее.

Отдельный диплом был вручен Сергею Гальперину «За многогранность творчества» в спектакле «Серебряное копытце» (композитор, режиссер-постановщик, роль Сказителя).

В фестивале-конкурсе «Морозко» также принял участие театр драмы и комедии «Наш дом»: его актеры Анастасия Шевченко и Андрей Сюськин были отмечены дипломами за лучшую женскую и мужскую роль второго плана.

Ирина Березина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет