Курсы валют
$ 65.53
75.92
Озерск 0

Прогноз на 5 дней

18.10

0

19.10

7

20.10

5

21.10

2

22.10

-2

Культура 20.09.2018

Озерчане привезли награды с музыкального фестиваля «U235»

Любители авторской песни и поэзии в этом году собрались в городе Сосновый Бор (Ленинградская область). Самые талантливые авторы и исполнители, ансамбли и группы, дуэты и солисты, поэты и композиторы со всей России выступали в четырех музыкальных направлениях: авторская песня и поэзия, рок музыка, джаз, классическая музыка. Оценивали выступления конкурсантов известные музыканты.

В числе участников фестиваля побывали и озерчане. Наш город представляли завсегдатаи местного клуба «Рифей».

- Мы регулярно бываем на этом фестивале. И каждый раз привозим массу впечатлений, творческое вдохновение и награды. В этом году от Озерска было подано восемь заявок. Их утвердили без предварительного прослушивания,- рассказал постоянный участник фестиваля, известный озерский поэт Георгий Кашков. – Встреча творческих людей проходила в течение пяти дней. Все это время участники выступали на нескольких площадках. Это стало своеобразным отборочным туром на финал фестиваля – большой гала-концерт.

Билет на главную сцену «вытянули» и наши земляки. Лауреаты фестиваля выступили в большом гала-концерте для 10 000 зрителей на городской площади Соснового Бора на одной сцене с членами жюри и приглашенными звездами российской эстрады.

Светлана Спесивцева стала лауреатом среди авторов музыки и исполнителей, Виктор Торопыгин – дипломант в конкурсе поэзии. Георгий Кашков также успешно продемонстрировал свое поэтическое творчество в большом концерте, но не вошел в число награжденных.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет