Курсы валют
$ 63.79
71.75
Озерск 4

Прогноз на 5 дней

25.04

4

26.04

3

27.04

7

28.04

4

29.04

-1

Культура 07.11.2017

Озерчане узнали как работают и отдыхают журналисты

Основу экспозиции «Журналистика: люди, события, судьбы» составили повседневные рабочие моменты журналистской деятельности и острые ситуации, любимые виды отдыха и досуга, творческие достижения.

В день открытия фотовыставки озерчане встретились с авторами представленных работ, лауреатами областного профессионального конкурса «Журналистика: люди, события, судьбы». Среди них Людмила Ковалева и Олег Каргаполов (Интернет-портал 74.ru), Андрей Зинченко (оператор «СТС-Челябинск»), Анатолий Донейко (газета «Челябинский металлург»), озерский фотограф Сергей Курзанов.

Фотожурналист Анатолий Донейко один из немногих наших соотечественников, кто побывал в самой закрытой в мире стране – Северной Корее. У каждой его фотографии своя история.

– В КНДР я поехал по путевке, – рассказал на встрече в Озёрске Анатолий Донейко. – Здесь меня предупредили, что фотографировать можно только памятники (которые установлены только Ким Ир Сену) и цветы. В противном случае мне грозил реальный уголовный срок, я догадываюсь, что немалый. Ко мне приставили трех гидов, сотрудников госбезопасности. Тем не менее, кое-что удалось снять из-под полы... Каждый снимок, сделанный в этих условиях, можно считать удачей.

Выставка в городской библиотеке открыта до 19 ноября. Справки по тел. 2-30-78.

Ирина Березина        

Фото: Александра Кузнецова (Озерск) и Андрея Зинченко (Челябинск)

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет