Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -2

Прогноз на 5 дней

18.11

-2

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Культура 03.09.2018

Озёрские исполнители вернулись домой с дипломами фестиваля «Аракуль-2018»

Любители авторской песни приняли участие в 17-м региональном фестивале-конкурсе, прошедшем в поселке Аракуль Каслинского района на базе бывшего лагеря «Орленок». Главными партнерами мероприятия выступили администрация Каслинского района и Министерство образования Челябинской области, сообщает «Красное знамя».

Конкурсная программа фестиваля оказалась запоминающейся благодаря обилию интересных авторов и исполнителей. В числе участников этого проекта оказались и жители Озерска.

Лауреатов и дипломантов фестиваля определяли по пяти номинациям.

Единодушное признание жюри досталось дуэту из Челябинска «Левадия». Главные призы фестиваля – роскошные сувенирные ножи и малахитовая шкатулка – были вручены самым талантливым участникам «Аракуля-2018». Среди них автор музыки из Озерска Марат Шакиров. В номинации «Дети» лауреатом стала Анастасия Малыгина, а дипломантами – дуэт из Озерска Александра Кислицына и Анастасии Малыгиной (КСП «Островок»).

В номинации «Авторы» в числе дипломантов еще одна наша землячка, дебютантка фестиваля Алена Глазкова.

– Отрадно, что фестиваль самодеятельной песни стал долгожителем на Каслинской земле. Приятно видеть в составе оргкомитета молодежь, а на сцене – интересных авторов и исполнителей, – отметила почетный гость мероприятия, заслуженный работник культуры Российской Федерации, основатель Челябинского клуба авторской песни (1971), первый и бессменный президент областного клуба самодеятельной песни, одна из основателей Ильменского фестиваля Лариса Коробицына. – География фестиваля с каждым годом расширяется – в этом году с нами Сургут и Москва! И во всем этом заслуга той команды единомышленников, которые уже много лет «болеют» за это непростое дело. Я уверена, что такие «домашние» душевные фестивали должны и могут развиваться, делая нашу жизнь ярче!

Ирина Березина
Фото: «Красное знамя» г. Касли

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет