Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -14

Прогноз на 5 дней

10.12

-14

11.12

-15

12.12

-14

13.12

-17

14.12

-14

Культура 02.08.2018

По новым ступеням в «Мир» молодёжи

Участники стройотрядовского движения второй год помогают коллективу Центра культуры и досуга молодёжи в проведении отделочных работ. Этим летом они отремонтировали находившееся в удручающем состоянии крыльцо молодёжного центра, сообщила пресс-служба муниципалитета.

На базе центра «Мир» стройотрядовцы проводят развлекательные и тематические мероприятия. Кроме того, коллектив центра круглый год гостеприимно встречает на своей территории не только школьников и студентов, но и молодёжь градообразующего предприятия. В прошлом году в волонтеры стройотряда выполнили отделочные работы внутри здания молодежного центра. В этом году их помощь также оказалась очень кстати. Старое крыльцо выглядело не эстетично, и было не безопасно.

– Крыльцо не оборудовано стоками, и с каждым годом ситуация усугублялась, - рассказала директора ЦКДМ Ольга Побережная. - Собственных средств у учреждения хватило только на то, чтобы восстановить ступени с одной стороны. Отремонтировать крыльцо было необходимо, но закупить стройматериалы и выполнить ремонт за счёт средств учреждения, возможности не было.

Поскольку волонтёрской деятельностью студенческие строительные отряды занимаются в выходные дни, в свободное от работы на градообразующем предприятии время, к первому этапу работы бригада приступила в воскресенье 22 июля. Под руководством мастера Ремонтно-строительного управления ПО «Маяк» Александра Старкова были демонтированы старые конструкции. Работу выполнили быстро и аккуратно. В следующий выходной подготовили опалубку и залили бетон. На завершающем этапе работу, которая требует высокой квалификации и навыков (перетирку бетонного основания) выполнили специалисты РСУ ПО «Маяк».

Следует отметить, что бетон, необходимый для ремонта крыльца, предоставила компания «Система». Как пояснил директор УК «Система» Александр Грязнов, он старается помогать в реализации подобных проектов, особенно когда речь идет о создании условий для досуга и занятий спортом детей и молодежи.

Ирина Березина

Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет