Курсы валют
$ 56.36
70.65
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

19.02

-16

20.02

-8

21.02

-8

22.02

-9

23.02

-12

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Культура 07.02.2018

Пора зиму провожать

Масляная неделя в этом году начинается с 12 февраля и продлится до 18 февраля. Учреждения культуры городского округа подготовили к народному празднику сразу несколько развлекательных мероприятий.

Самых юных горожан приглашают на «Масленицу» 13 февраля в Центр культуры и досуга молодежи «Мир». К жителям микрорайона «Широкая масленица» придет 17 февраля. Праздничная площадка развернется по ул. Семенова, 15.

Познавательно-развлекательная программа будет организована и в поселке Новогорный. Повеселиться здесь можно будет 15 февраля в ДК «Энергетик».

Главное народное гуляние состоится 18 февраля с 12:00 до 15:00 часов в парке культуры и отдыха.

Как сообщается на сайте администрации округа, программа одновременно пройдет на нескольких площадках.

На сцене будет организовано театрализованное действо «Песни, танцы, да забавы», где свои яркие выступления подарят творческие коллективы города, состоится знакомство с масленичными традициями и пройдут весёлые конкурсы. Самые смелые и сильные смогут проявить свои способности, приняв участие в конкурсах по поднятию гири и по исполнению народных частушек. Ожидаются соревнования молодежных команд.

На протяжении всего гулянья будут работать интерактивные площадки с развлечениями для всей семьи. Никого не оставит равнодушным и праздничное катание на лошадях и «Веселом паровозике». Добавить румянца лицу помогут специальные тематические фотозоны под названием «Масленичная КАДРиль».

Ценителей прикладного творчества приглашают на выставку-ярмарку, где можно приобрести сувенир ручной работы.

Помимо хорошего настроения, гостей праздника ждёт душистый чай и любимые масленичные лакомства: свежие пироги, горячие шашлыки, ароматные блины с начинкой на любой вкус.

Ирина Березина

Фото: healthy-kids.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет