Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -10

Прогноз на 5 дней

12.12

-10

13.12

-6

14.12

-10

15.12

-11

16.12

-7

Культура 03.10.2018

Театральный сезон открыт

В прошедшую субботу, 29 сентября, для озерских зрителей распахнули двери театр драмы и комедии «Наш Дом» и театр кукол «Золотой петушок».

Маленьким театралам, переступившим порог театра кукол после продолжительных летних каникул, было чем заняться уже в фойе. Они могли подержать в руках настоящую куклу, поиграть и порисовать, съесть в буфете вкусное пирожное.

Перед началом представления актеры вовлекли ребятню в веселые игры, состоялся парад персонажей из спектаклей, пальму первенства в котором зрители отдали огромному забавному зайцу.

В зале гостей ожидала премьера – спектакль по призведению Пушкина «Сказка о царе Салтане», поставленный режиссером Борисом Макаровым.

В это же утро в театре состоялась пресс-конференция с участием председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрея Кузнеченкова, депутата Виталия Вельке, начальника управления культуры Светланы Пивоваровой, директора театра Юлии Клепиковой, где обсудили актуальные вопросы.

К открытию сезона в «Нашем доме» приурочили фестиваль «День в театре». Любители Мельпомены оценили и новые кресла, приобретенные недавно, и открытие театрального музея, экспозиция в котором будет постоянно меняться.

Первыми зрителями стали малыши, которых привели родители на премьеру сказки «Давай дружить, ромашка!». Следующей премьерой стали «Басни Крылова», показанные в рамках проекта «Урок в театре».

В теплой атмосфере прошла встреча с актрисой Ириной Кастериной. Нашел своего зрителя и популярный спектакль «Птица Феникс возвращается домой».

Важным событием этого дня стал показ в мастерской спектакля «Яма» по одноименной повести Александра Куприна. Режиссер Никита Золин представил зрителям уже третью редакцию этой постановки.

Завершился «День в театре» задушевным чаепитием, которое состоялось во вновь открытом театральном буфете.

Светлана Гурина
Фото: ozerskadm.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет