Курсы валют
$ 56.59
69.40
Озерск -18

Прогноз на 5 дней

21.01

-18

22.01

-24

23.01

-19

24.01

-19

25.01

-27

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Культура 12.12.2017

В некотором царстве, в некотором государстве…

Чем порадуют юного зрителя местные деятели культуры, читайте в материале заведующей литературной частью театра кукол Юлии Клепиковой.

Художественный руководитель и директор театра, заслуженный артист России Борис Макаров планирует поставить «Сказку о царе Салтане» А.Пушкина. Спектакль видится ему зрелищным, с множеством смен декораций. Художник Екатерина Трифанова уже сочинила интересные эскизы.

- Хотелось бы представить на нашей сцене пушкинский текст во всей его многогранной красоте, - делится замыслом Борис Макаров, - задействовать всю труппу, а в качестве музыкального оформления подобрать русскую музыкальную классику: Н.Римского-Корсакова, М.Мусоргского или М.Глинку. Обращение к творчеству великого русского классика не случайно. В 2019 году весь мир будет отмечать 220-летие со дня рождения Александра Сергеевича, и театр подойдет к этой знаменательной дате во всеоружии.

Сказка-путешествие «Пойди туда, не знаю куда» по пьесе современного автора Максима Василька задумана Борисом Макаровым в духе русских народных сказок. Будет в ней незадачливый Царь-батюшка, коварный Тайный Советник и удалой стрелец Федор. И придется Федору отправиться на небо к солнышку, и за тридевять земель, и за море синее, а добры молодцы в зрительном зале, помимо хорошего настроения, обязательно получат полагающийся в русских сказках добрый урок.  

Главный режиссер театра кукол «Золотой петушок» Дмитрий Ерохин в грядущем году планирует обратиться к традиции старинного русского театра и вывести на сцену знаменитого Петрушку. Надеется режиссер, что в этом году удастся осуществить и свою давнюю мечту о настоящем классическом рождественском вертепе.

Событием 2018 года также станет премьера молодого режиссера Екатерины Замула «Хитрый урок» по сказке братьев Гримм (инсценировка М. Кученкова сказки «Ёж и Заяц»). Это будет милая, добрая, с легкой хитринкой сказка о домовитом колючке Ежике и самоуверенном задаваке Зайце.

Ирина Березина

Фото: ozersk.bezformata.ru

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет