Курсы валют
$ 64.28
72.94
Озерск 3

Прогноз на 5 дней

22.03

3

23.03

-1

24.03

-0

25.03

-1

26.03

-2

Культура 25.12.2018

В Озерске с гастролями побывал Алексей Гуськов

График пребывания артиста в нашем городе, организованный в рамках проекта «Территория культуры Росатома», оказался крайне насыщенным. В кинотеатре «Октябрь» он встретился с коллегами – молодыми актерами театра «Наш Дом» и студентами колледжа искусств, поделился с ними секретами профессионального мастерства, ответил на вопросы. Все желающие получили автограф.

Далее Алексей Гуськов представил премьеру нового фильма «Вечная жизнь Александра Христофорова» где он сыграл главную роль и выступил продюсером. Чистая и светлая кинолента о судьбе человека, который попал в непростую жизненную ситуацию и с блеском вышел из нее, покорила сердца зрителей искрящимся юмором, великолепной актерской игрой. Гость города преподнес новогодний подарок озерчанам – все желающие смогут посмотреть этот фильм в дни зимних каникул.

Вечером артист предстал перед публикой на сцене театра драмы и комедии «Наш Дом». В его своеобразной трактовке прозвучали бессмертные строки «Евгения Онегина» Александра Пушкина. Он также пообещал при благоприятных обстоятельствах привезти в город постановку «Евгений Онегин», которая идет на сцене театра им. Вахтангова, и где он играет главную роль.

Перейдя к рассказу о кинематографической деятельности, Алексей Гуськов рассказал множество забавных эпизодов, происходивших на съемках фильмов. Народным артистом сыграно более семидесяти ролей в кино. В числе последних и любимых образов – дирижер в фильме «Концерт», папа римский в фильме «Иоан Павел II: Святой человек». Фрагменты этих кинолент были представлены зрителям.

В завершении встречи заместитель главы округа Олег Ланге поблагодарил Алексея Гуськова за прекрасные мгновения, подаренные озерской публике, и пожелал ему дальнейших творческих удач.

Светлана Гурина
Фото: angliya.com

Возврат к списку

Комментарии

Guest

27.12.2018

Ну а где же фото с этих встреч в Октябре и театре? И почему такой скушный репортаж (вернее маленькая заметка)?