Курсы валют
$ 65.86
74.68
Озерск -3

Прогноз на 5 дней

21.02

-3

22.02

-4

23.02

-9

24.02

-8

25.02

-9

Культура 10.08.2018

В Озёрске к новому сезону обновили визитную карточку кукольного театра

Здание театра кукол «Золотой петушок» четыре десятка лет украшает облик Озерска. За это время белая входная группа заметно поблекла и нуждалась в обновлении. Денег на ремонт в учреждении не было. На помощь пришли работники управляющей организации ЖЭК-4, к которым обратился коллектив театра, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Их связывают творческие узы на протяжении 12 лет. Театр кукол и ЖЭК-4 не раз устраивали совместные праздники.

– На предложение общими усилиями отремонтировать башенку при входе в здание театра кукол директор УК «ЖЭК-4» Лариса Ремдёнок откликнулась с удовольствием, - рассказала директор театра Юлия Клепикова. - Ремонтные работы по обновлению входной группы театра осуществила опытный мастер, маляр с большим стажем Галина Владимировна Попова. И все это в самые короткие сроки, невзирая на жару – и совершенно бесплатно для театра кукол.

Со строительными лесами помогли новые друзья – ООО «Уралстройэнерго», его руководитель Александр Сафронов. Не обошлось без помощи и дружественного театра драмы. В то время как все мужские силы театра кукол находились в отпуске, неоценимую услугу оказали крепкие руки монтировщиков «Нашего дома» – Павла Беленькова и Максима Соколова. Самый верхний ярус входной группы, оказавшийся недоступным для Галины Владимировны, взяли штурмом промышленные альпинисты Кирилл Сабиров и Павел Окунев.

Теперь башня с обновленным профилем «Золотого петушка» снова засияла белизной.

– Хотелось бы сохранить всю эту красоту. В нее вложены силы многих людей, – обращается к жителям Юлия Клепикова. – Будем надеяться, что красота обновленной входной группы будет радовать не только наш коллектив и маленьких зрителей, её будут любоваться и бережно относиться все прохожие, в том числе энергичные подростки и молодёжь. 

Ирина Березина

Фото: Предоставлено театром «Золотой петушок»

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет