Курсы валют
$ 65.99
74.90
Озерск -4

Прогноз на 5 дней

18.11

-4

19.11

-2

20.11

-3

21.11

-4

22.11

-6

Культура 29.10.2018

В Озёрске разыгрались «Страсти по театру»

В прошедшую субботу, 27 октября, в Озерске прошел IX фестиваль альтернативных театральных форм «Ночь в театре»: Страсти по театру. Уникальную программу организаторы совместили с празднованием 70-летия Театра «Наш дом».

Праздник начался в фойе, где зрителей встречали «арабские» женщины и мужчины. Они устроили бойкую торговлю в восточной манере различными безделушками – от фиников с предсказаниями будущего до волшебных семян. Затем на трон взошел египетский фараон со своей супругой. Он объявил о начале большого путешествия в будущее.

Общий сбор всех участников фестивальной ночи состоялся в Большом зале. Торжество началось с минуты славы для всех сотрудников театра «Наш дом». По красной дорожке прошлись гардеробщицы, завхозы, технические специалисты, художники, гримеры, административные работники, артисты, словом все те, благодаря кому озерский храм культуры все эти годы остается одним из лучших учреждений области и страны.

В числе почетных гостей торжества были первые лица округа, заместители главы, представители градообразующего предприятия и регионального министерства культуры. Все они пришли поздравить юбиляра со знаменательной датой.

- Поздравляю с 70-летним юбилеем коллектив театра, который поднял до таких высот «Наш дом». Это наш бренд, по которому нас узнают и понимают, что Озерский городской округ – это территория культуры, - отметил в приветственной речи глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. – Желаю вам творческих успехов, полных залов и благодарных зрителей!

Не первый раз гостем фестиваля «Ночь в театре» оказывается заместитель министра культуры Челябинской области Григорий Цукерман.

- Озерск, наверное, единственный город, который спустя всего два года с момента своего образования создал театр. И как бы ни назывался театр или город, и как бы ни сменялись руководители, каждый лучший в неделе вечер перед этим зданием зажигаются огни, и вы приходите сюда, чтобы стать лучше. Поэтому огромное спасибо театру и вам, за то, что сохраняете этот храм, - сказал Григорий Цукерман.

Свое поздравление областной гость дополнил авторским стихотворением, которое, по его словам, успел набросать во время прохождения досмотра при въезде на КПП.

Чествование юбиляра продолжили чтением поздравительных адресов, среди которых были из Госдумы и Заксобрания области.

Официальная часть перешла в культурно-развлекательную.

Зрители разошлись по разным помещениям, где проходило театральное действо. В течение всей ночи гостей театра сопровождали «мумии», которые водили группы по действующим площадкам. В этом году свои театральные эксперименты представили:

• Театр музыки, драмы и комедии из Новоуральска,
• факультет современного танца Гуманитарного университета из Екатеринбурга,
• Башкирский государственный театр кукол (Уфа),
• Театр «ВЕК ЖИЗНИ» (Пермь),
• Театр драмы и комедии «Наш дом» (Озерск),
• Челябинский академический театр драмы имени Наума Орлова,
• компания озерских актеров «Трио «Трое» под руководством Сергея Гальперина.

Зрители получили возможность выбрать зрелище на свой вкус и даже ощутить себя участником происходящего, а также познакомиться с разнообразием театральных форм. В течение «ночи» каждый пережил разнообразную гамму чувств – от драматических до комедийных. И, как итог, «заразился» театром.

Ирина Березина
Фото: vk.com/teatr_ozersk

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет