Курсы валют
$ 66.92
76.08
Озерск -16

Прогноз на 5 дней

11.12

-16

12.12

-13

13.12

-14

14.12

-11

15.12

-12

Культура 12.10.2018

В озёрском театре «Наш дом» поставили «Лес» Островского

В озерском театре «Наш дом» поставили «Лес» по пьесе Александра Островского. Спектакль станет премьерой этой осени. Зрители смогут увидеть комедию уже сегодня вечером и завтра, 13 октября.

- Декорации, костюмы и все детали уже готовы. Артисты с удовольствием репетируют. Ведь очень важно заинтересовать зрителя и показать со стороны (в нашем случае, со сцены) пороки, которые живы и высмеиваются во все времена. Все с нетерпением ждут предстоящей премьеры, - сообщили в театре «Наш дом».

Слово режиссеру

- Тема этой пьесы актуальна для небольшого провинциального города. Судьба его актеров во многом похожа на судьбы Счастливцева и Несчастливцева, - рассказала в интервью информационному агентству «Уралпресс» режиссёр-постановщик театра Людмила Исмайлова. - Мы остановились на пьесе «Лес», так как в озерском театре существует проблема с классическим репертуаром, а также из-за нехватки в труппе молодых актеров. Пьеса очень хорошо разошлась по ролям на актеров. И что важно, в этом театре есть актеры, подходящие на роли Счастливцева и Несчастливцева.
Я люблю Александра Островского, он очень современный. И это моё шестое обращение к его драматургии. Главное в моём спектакле – тема правды и иллюзии. Если ты хочешь быть честным, то вынужден быть всю жизнь нищим. Большинство людей выбирают жизнь в иллюзии. В спектакле тесно переплетаются комедия и жизненная драма каждого персонажа.

Вместе с режиссёром над постановкой «Леса» работали художник Ольга Горячева и художник по свету Вячеслав Максимов.

В спектакле ведущие роли исполняют Андрей Иодловский (Несчастливцев), Евгений Гуралевич (Счастливцев), Светлана Медведева (Гурмыжская), Ксения Зимбель (Аксюша).

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет