Курсы валют
$ 63.24
73.72
Озерск 21

Прогноз на 5 дней

25.06

21

26.06

25

27.06

27

28.06

23

29.06

22

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

Культура 20.12.2017

Всегда восемнадцать

В этом году коллективу исполнилось 18 лет. У многих возникает вопрос, почему такое название? Основатель коллектива, известный озерский музыкант, заслуженный работник культуры России Ираида Брюханова пояснила, что название родилось из аббревиатур начальных букв имен первых исполнителей:  Денис, Илья, Сергей, Коля, Алеша, Егор, Рома. Из первого состава в настоящее время остался только Роман Федотов. А руководит  «Дискаером» талантливая Татьяна Чехова.

В большом трехчасовом концерте исполнители показали все, на что они способны. Прозвучали классические произведения, порой в  очень своеобразной  интерпретации, мелодии советского периода, народные песни, зарубежная эстрада.

Антон Малахов вместе с руководителем выбрал произведения из репертуара Муслима Магомаева и Шарля Азнавура. «Ноктюрн» и «Вечная любовь» в его исполнении прозвучали не подражательно, а очень оригинально. Женщины в зале украдкой смахивали слезы. Также тронул женские сердца и Роман Федотов, исполнив песню о маме. Каждый вокалист и Дмитрий Мыларщиков и Сергей Гончар и Кирилл Волков вносят в выступление присущее только им настроение.

Конек группы, без сомнения,  пение а капелла. Поражает слаженность звучания, стремление поддержать друг друга, умение держать зал.  Радует профессиональный рост, постоянное обновление репертуара. Недаром группа с успехом выступает и за пределами города, входит в число победителей многочисленных конкурсов.

В концерте так же успешно приняли участие группа  «Метаморфозы», Сергей Князев, порадовали слаженным звучанием гости из Снежинска – вокальная группа «Flesh».

Три часа пролетели незаметно, на едином дыхании.

Ирина Ягнакова, директор Дворца культуры «Октябрь» города Снежинска:  – Сегодня нас пригласили принять участие в концерте. С группой «Дискаер» мы знакомы давно. Они были с выступлениями и у нас в Снежинске. Отрадно отметить, что профессионализм ребят растет. Полный восторг вызывает пение без сопровождения. Молодцы исполнители, молодец руководитель!» 

Маргарита Саморуковская: - Больше всего поражает, с каким вниманием зал слушает выступление группы. Они умеют создать настроение.  «Дискаер» выделяется своей индивидуальностью, присущим только им репертуаром. Это, конечно, заслуга руководителя, Татьяны Чеховой. Приятно видеть на сцене Антона Малахова, это уже третье поколение самодеятельных артистов во Дворце. Его отец, Юрий Малахов поет также в очень популярном ансамбле «Альянс».

Лариса Ганжара: - Я хожу на концерты группы каждый год. Отмечаю профессиональный рост, расширение репертуара. Может быть это связано с тем, что меняется время, повышаются требования, взрослеют мальчики, превращаются в мужчин. Сегодняшний концерт был просто грандиозный, под стать восемнадцати годам существования коллектива.

Светлана Гурина                                                                     

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет