Курсы валют
$ 66.91
76.68
Озерск 19

Прогноз на 5 дней

14.08

19

15.08

17

16.08

20

17.08

16

18.08

13

Уважаемые посетители, сайт находится в тестовом режиме. Обо всех неполадках просим сообщать по адресу - oz.vestnik@mail.ru

«Голубое топливо» - сельчанам

Жители поселка Новогорный уже в ближайшее время смогут оценить преимущество использования сетевого газа. Приемка монтажных работ по газификации местных многоэтажек намечена на 17 апреля, сообщили в пресс-службе администрации Озерского городского округа.

Ранее назывались другие сроки сдачи объекта в эксплуатацию, но строителям пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. На сегодняшний день монтажные работы полностью выполнены.

– Газопровод низкого давления в настоящий момент полностью опрессован. Заканчивается опрессовка оставшихся участков газопровода среднего давления, – прокомментировал ситуацию заместитель главы Озерского городского округа Иван Сбитнев. – Через полторы недели должны быть закончены земляные работы по засыпке траншей. Ориентировочно 17 апреля планируется собрать комиссию по приемке выполненных работ с участием представителей газоснабжающей, подрядной и эксплуатирующих организаций, а также заказчика – МКУ «Управления капитального строительства». Есть основания говорить о том, что комиссией будут подписаны акты готовности новой системы к приему сетевого газа, все необходимые документы переданы газоснабжающей организации. В апреле сетевой газ будет подан в квартиры жителей поселка Новогорный.

Пока речь идет о газификации многоквартирных домов, где уже существует внутридомовое газовое оборудование. Их ожидает переключение подачи со сжиженного газа на сетевой.

Жители частного сектора также смогут подключиться к магистральному трубопроводу. Но им придется самостоятельно решать вопросы по проектированию и подключению своих домов к системе.

– В ходе проведения строительно-монтажных работ по предложению будущей эксплуатирующей организации установлены дополнительные запорные элементы для того, чтобы на момент переключения не оставить без газоснабжения половину поселка. А также при проведении профилактических или ремонтных работ была возможность отключать только локальные участки трубопровода. Кроме того, при выполнении земляных работ возникали проблемы с тем, что схемы прокладки инженерных сетей не соответствовали их фактическому расположению. Необходимость восстановления нарушенных коммуникаций серьезно осложняла и затягивала работу подрядчика. В настоящее время все эти проблемы устранены, работы практически закончены, намечены сроки подачи газа жителям поселка, – пояснил Иван Сбитнев.

Добавим, что введение в эксплуатацию четвертой очереди газификации Новогорного полностью обеспечит сельчан сетевым газом и позволит отказаться от дорогостоящего сжиженного газа.

Ирина Березина

Возврат к списку

Комментарии

Комментариев нет